dushainusa68 (dushainusa68) wrote,
dushainusa68
dushainusa68

Category:

каяки и телефоны

Мы с мужем плавали на каяках. Выглядело это примерно так.
Мы плавали каждый своим отдельным маршрутом на местном озере на закате, и это было достаточно спокойно и медитативно. По крайней мере для меня. Солнце село, мы вместе приплыли к берегу, где надо было вытащить каяки из воды и отнести их в машину. Пустяковое занятие? Не скажите. Пока муж плавал в его голове роились мысли, которыми он спешил поделиться, вытаскивая каяк на берег. Каяки вытащили, тут оказалось, что его телефона нет. Мой телефон есть, он в герметичном пакете в барсетке у меня на поясе вместе с ключами от машины и прекрасными фото заката. А его телефона нет. И сколько не хлопай себя по карманам трусов, он там не появится.
Муж стал мыслить логически: он не слышал плеска, значит его телефон не вывалился из кармана в воду и его надо искать на берегу. Для этого ему нужен мой телефон, чтобы позвонить на его телефон и найти этот телефон в наступающей темноте. Я набрала его номер, ничего не слышно, видимо у него на телефоне отключен звук. Я отдала ему мой телефон, чтоб он включил фонарик и искал свой телефон в траве. Мой логический путь был другим: если мой муж спохватился о своем телефоне у воды, то телефон вместе со всеми его кредитками может быть только в воде. Я пошла бродить по колено в воде, где мы доставали лодки. В темноте в черной воде я нашла телефон в черном чехле, он пытался вибрировать. Воду вылила, кредитки отжала. Вышла на берег. Подаю мужу его телефон и прошу вернуть мне мой телефон. Он говорит, что он отдал мне мой телефон. Но я же помню, что не отдавал. Пока я искала в воде его телефон, он потерял мой телефон на берегу. Его телефон булькает, звонить по нему нельзя. Я бегаю вокруг сваленного в кучу на берегу барахла: лодки, жилеты, весла и пытаюсь в темноте искать мой телефон. Муж в это время рад встрече со своим телефоном, он гладит его в умилении, поворачивая и пытаясь вылить из него воду, и совершенно уверен, что мой телефон он мне вернул и я его сама потеряла. Мой телефон я нашла на земле под лодкой. Муж сказал, что он вдруг вспомнил, как положил его туда...
В этой истории я выгляжу спокойной и уравновешенной женщиной, которая неторопливо, без суеты помогает выжить в этом сложном мире такому неприспособленному к выживанию человеку, как мой муж. Это не так. Спокойная и уравновешенная я - это, если выключить звук и вибрацию в этой трогательной истории.
Tags: Мушшины
Subscribe

  • (no subject)

    муж купил всего Джеймса Бонда. Пропала тихая безмятежная старость.

  • Может это мое призвание?

    мы с мужем участвуем в эксперименте по выжиманию 33 капель из бутылки с шампанским с шампунем. Муж, правда, не подозревает о своем…

  • Вот так и живем

    - А где моя подстежка к куртке? - Может просто теплую куртку одеть? - Не повышай энтропию. Лучше машину погрей. Может еще и не заведется. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments